2 ouros, 2 pratas e 4 bronzes para SP no CBS Amador 2024

02/07/2024 as 09:08

A última semana foi marcada pelo Campeonato Brasileiro de Amadores, realizado na Sociedade Hípica Paulista entre 27 e 30/6, em conjunto com o CBS Sênior Top, contabilizando 415 conjuntos saltando nas pistas de grama e areia da entidade, provenientes dos quatro cantos do país.

Assinaram o desenho dos percursos o course designer internacional Anderson Lima na areia e Erica Sportiello na grama. Na presidência do júri atuaram, respectivamente, Elaine Zander e Roberta Milani.

Equipe da FPH, campeã brasileira Amador Top

Estiveram em disputa os títulos individuais e por equipes em cinco subdivisões da categoria Amador, para atletas não profissionais, a partir de 23 anos de idade: Amador B (1,05m), Amador A (1,15m), Amador (1,25m), Amador Top (1,35m) e Amador Super Top (1,45m). Os atletas paulistas conquistaram no total nove medalhas sendo 2 ouros, 2 pratas e 4 bronzes.

O galope da vitória da equipe de SP, campeã na categoria Amador Super Top

Confira como ficaram os pódios abaixo e clique aqui para ver o resultado completo.

Amador B

A decisão do Brasileiro Amador B foi acirradíssima sendo que, dos 106 conjuntos em pista na 1ª prova, 18 chegaram ao final do terceiro dia de competição sem faltas, levando a decisão a um emocionante desempate.

No 2º posto, Monica Layla Maris Fernandes com Atlanta do Moinho, por Minas Gerais, pararam o cronômetro em 33s07. Já a amazona paulista Renata Brasileiro Lima Almendra levou o bronze com seu CH Big Boy, 34s33.

Amador A

A final da categoria foi acirradíssima na pista de grama. Nada menos que 16 dos 100 conjuntos que completaram as três provas sem faltas foram ao desempate na corrida pelo título, em nove voltaram a zerar o percurso. Ao final, a paranaense Hannelyze Wagner com sua Anis das Cataratas conquistou o tricampeonato brasileiro, com boa margem de diferença em 27s16, em mais um pódio 100% feminino.

A tricampeã Hannelyze e sua Anis

A vice-campeã também foi do Paraná: Elisanglea Simioni e HFB Carpaccio, 29s49. Encostada, chegou em 3º Renata Rios de Oliveira Lima montando Eros Cequipel, 29s75, por Brasília. A amazona paulista mais bem colocada foi Renata Scafuro com seu I Pony, 29s87, em 4º lugar.

Amador

O Brasileiro da categoria Amador, a 1.20m, foi mais um páreo concorridíssimo na Sociedade Hípica Paulista. Dos 100 conjuntos que iniciaram a competição, 14 que fecharam o Campeonato sem faltas foram ao desempate na corrida pelo título e oito voltaram a zerar. Ao final, valeu toda a experiência da multipremiada amazona carioca Patrícia Watt Vianna com sua Chiara JMen W, que faturou título com boa margem de diferença, parando o cronômetro em 33s16.

A super rápida Patricia e Chiara

O vice-campeonato coube ao Coronel Marcelo Ferme dos Santos, comandante da Escola de Equitação do Exército, com Urca do Rincão, que finalizou o desempate em 35s50. A medalha de bronze foi do conjunto paulista Paula Rodrigues de Sá e Caliantho JMen, que marcaram 36s07.

3ª Federação Hípica de Brasília - 0 pp - 222s12
Rafael Oliveira Lisboa / HFB Kinsei (IA)
Marcela Czarneski Correia Loureiro / Katoki Cooper (IA)
Vitor Pacheco da Costa Fortes / Baloubella G (IA)
Huerlin Hueb / Valentin RI

Amador Top

Três conjuntos dos 56 que largaram, chegaram zerados à final do Brasileiro Amador Top, garantindo mais um emocionante desempate. Sagrou-se campeã a premiada amazona paulista Victoria Junqueira Ribeiro de Mendonça com Celestino JMen, BH de apenas 8 anos, com mais um percurso limpo em 39s18.

Victoria comemora a vitória com Celestino

Também sem faltas, Ekatarini Perivolaris com Indoland JMen foi vice no tempo de 39s90, seguida por Luiz Henrique del Cistia Thonon com seu EMS Pharma Showjumping Roi Chelsey, que acabou cometendo uma falta no número três do desempate. Todos os três representando São Paulo.