Paulistão da Juventude 2024 apresenta seus campões

26/06/2024 as 08:43

A segunda semana do Paulistão FPH 2024 aconteceu de 20 a 23/06 no Clube Hípico de Santo Amaro com a disputa dos títulos paulistas nas categorias de base do Salto e no Salto Iniciante (veja matéria específica).

As categorias de base são divididas por idade e altura dos obstáculos começando pelo Mini-mirim (de 9 a 11 anos, 1 metro), Pré-mirim (11 a 13 anos, 1,10m), Mirim (de 12 a 14 anos, 1,20m), Pré-junior (de 14 a 16 anos, 1,30m), Junior (de 14 a 18 anos,1,40m) e Under 25 (de 16 a 25 anos, 1,40m). No total foram contabilizadas 123 inscrições, com a participação de 109 animais e 66 competidores. A juíza internacional Elaine Zander presidiu o juri de campo e o course designer Gabriel Malfatti assinou o desenho dos percursos na pista principal da entidade.

Além dos belos troféus, medalhas e escarapelas, os campeões e vice-campeões foram premiados com faixas e o cavalo vencedor com uma capa especial da FPH.

O evento contou pontos em dobro para o Troféu Eficiência 2024 e os conjuntos campeão e vice de cada categoria garantiram vaga para representar a São Paulo nos respectivos campeonatos brasileiros, com estabulagem reembolsada pela FPH após o campeonato.

Galope da vitória com emoção

Confira abaixo todos os classificados no pódio individual e das equipes nessa grande festa. Clique aqui para ver os resultados completos.

Mini Mirim

Entre os 14 concorrentes, o conjunto superior e vencedor do título foi Donatella Huese Appel e Indara da Cabana Bom Sabor, que terminaram o campeonato com apenas um ponto perdido.

A campeã Mini Mirim Donatella com Indara da Cabana

Para a definição das medalhas de prata e bronze, foi necessário um desempate ao tempo ideal oculto entre os três conjuntos com uma falta no campeonato. Destes, saiu-se melhor Sofia Negrão Moreira com Salamandra New Inca, sem faltas com aproximação de 2s34 do tempo ideal.

Sofia com Salamandra New Inca

O bronze foi para Maria Julia Bernardes Freire e Salamandra Margot Tok, 3s37 de aproximação, também sem faltas.

Pré Mirim

Entre os 32 concorrentes, quatro chegaram ao final do campeonato sem penalidades e um desempate ao cronômetro decidiu o pódio da categoria.

A amazona Giovana Cicci Farinha Moura conquistou o bicampeonato consecutivo na categoria com seu Galileo JMen terminando o desempate sem faltas no menor tempo, 34s73. e faturou a medalha de ouro.

Giovana e Galileo JMen, dupla premiada

A prata foi de Gabriela Nagy Kovalski Shoel e Salamandra Bella Luna, que terminaram o desempate em 36s72, sem penalidades.

O conjunto vice-campeão: Gabriela e Salamandra Bella Luna

Gabriela Coelho Barbara e RI Grama Cassanto levaram o bronze com um derrube no excelente tempo de 34s08.

Mirim

A categoria contou com 25 inscritos e cinco participantes finalizaram a competição sem derrubes. No desempate pelo ouro, Luisa Lopes Bergamaschi colocou suas duas montarias com o menor tempo, sem penalidades. Fantasy GMS ela obteve o imbatível tempo de 31s77 com pista limpa, faturando o título paulista. Sobre o dorso de Carlisca seu tempo foi 32s57, sem faltas, porém, pela regra, um concorrente não pode acumular títulos em campeonato, o que colocou o conjunto na 4ª posição do pódio.

A prata foi então de Gabriela Oliveira Kuba montando Jump Ipiranga, sem penalidades, no tempo de 33s07.

Gabriela e Jump Ipiranga em belo salto por Fernando Faciolle

Com o ótimo tempo de 31s14, porém com um  derrube, Felipe Tadeu Martha Mandaliti e LF Jolly Girl faturaram o bronze.

Pré Junior

O campeonato da categoria Pré Junior contou com 17 concorrentes e teve vitória de Anna Katharina Laureano Brukhnova. Sobre a sela de Senna KM, Anna terminou as três provas do campeonato com apenas um ponto perdido por excesso de tempo.

Anna Katharina voando com seu Senna KM

Já Maria Eduarda Barreto Bisco e Conthacheblue ficaram com o vice-campeonato, ao finalizar o torneio com 3 pontos perdidos no difícil percurso final.

Maria Eduarda Barreto Bisco e Conthacheblue no salto sobre o rio

Cleo Cesnik e Diamant SH cometeram duas faltas e ficaram com o bronze.

A categoria não teve disputa por equipes.

Junior

Largaram na categoria 11 conjuntos e a vitória foi da amazona da casa Isabela Galvão Vieira de Moraes e sua fiel Cantonella da Boa Vista, que finalizaram os três dias de prova com apenas uma falta no último percurso.

Isabela e Cantonella da Boa Vista em cenário perfeito

Totalizando dois derrubes, Michel Mascioli Liddle levou Vegas Breaker BR ao vice-campeonato pelo Haras ML.

Michel e Vegas Breaker BR

O 3º posto foi de Maria Eduarda Barreto Bisco, desta feita com Ellipse de Lezellec, 12 pontos perdidos.

Under 25

Finalizando as disputas, a categoria principal do concurso, a Under 25, teve a participação de nove concorrentes, dos quais dois, com uma falta cada, voltaram a se enfrentar no desempate pelo ouro.

Quem levou a melhor foi o conjunto da casa, Eduardo Coelho Barbara e RSF Princesa, sem faltas no desempate, em 46s39.

A brincadeira de Dudu Barbara e Princesa no galope da vitória

Com um tempo consideravelmente menor, 43s79, porém com dois derrubes, Eduardo Senatti Mattar foi o vice-campeão ao lado de Galiano des Fourches.

Dudu Mattar e Galiano des Fourches

Computando 13 pontos perdidos, Chloe Tanzilli Teillere e Laurentan JMen ganharam a medalha de bronze.