Aplausos para os campeões do Paulistão Amador 2024

04/06/2024 as 12:15

Nesta última semana, o Clube Hípico de Santo Amaro recebeu entre 30/05 e 02/06, os Campeonatos Paulistas de Salto nas categorias Sênior, Jovem Cavaleiro e Amador, realizados em três pistas simultaneamente. Na pista principal, a Cel. Renyldo, a Juíza internacional Elaine Zander comandou o júri de campo. Essa função ficou a cargo de Roberta Milani na pista Sergio Brandão, e de Orlando Benine na pista de grama.

Na primeira semana do Paulistão FPH 2024 foram computadas 488 inscrições de 311 competidores e 425 animais, que competiram nas pistas armadas por Vailton Jaci Cordeiro , o Baíca, com auxílio de Adalgizo Mendes de Souza.

Medalhas e troféus do evento

A categoria Amador foi disputada em suas cinco subdivisões: Amador Super Top, com obstáculos a 1,40/1,45m; Amador Top, a 1,30/1,35m; Amador, a 1,20/1,25m; Amador A, 1,10/1,15m; e Amador B, 1,00/1,05m.

Amador Super Top - 1,40/1,45m

A nova série Amador Super Top contou com seis participantes e teve como campeão o cavaleiro do Haras Paineiras HM, João Markun, apresentando a tordilha 2Clac Jasmine Cooper. O conjunto finalizou as duas provas do campeonato com apenas 4 pontos perdidos e abocanharam o ouro.

João Markun e sua Jasmine voadora

Houve um desempate entre dois concorrentes com duas faltas para a decisão das medalhas de prata e bronze. A prata foi para o conjunto santamarense, Marcelo Ramos e No Break das Umburanas, sem faltas no desempate, no tempo de 33s33.

Marcelo e No Break em clique perfeito

Paulo Victor Foroni e Ideal Método terminaram também com pista limpa, em 34s65, tempo que lhes rendeu o bronze, pelo Haras Método.

Amador Top - 1,30/1,35m

Vinte e oito inscritos largaram na série Amador Top e quatro chegaram ao final dos três dias de campeonato sem penalidades, habilitando-se ao desempate pelo título paulista.

A taça foi para Luiz Henrique Thonon e EMS Pharma Showjumping No Limit GM que voaram baixo e marcaram 43s35, sem faltas pelo Manège Querubim. Montando Roi Chelsey,ele foi o 3º melhor no desempate, porém ocupou a 4ª colocação do pódio, já que não é permitida acúmulo de títulos em campeonatos.

Aquele clique para a posteridade do campeão, seu cavalo, o treinador e o tratador

A prata ficou com a amazona da casa Anna Paula de Noronha com Luidame Cooper, pista limpa em 43s97 no desempate.

Ana Paula e seu Luidame Cooper

O bronze coube a Victoria Junqueira de Mendonça e Celestino JMen, pelo Manège Querubim, uma falta, 44s12.

Amador - 1,20/1,25m

A série Amador contou com 38 participantes e precisou de um desempate para a definição do pódio entre seis concorrentes sem faltas nas três provas do campeonato.

A vitória foi de Guilherme Fernandes montando o experiente Ludam do Liberte. Eles voaram baixo e fizeram pista limpa no excelente tempo de 31s50, pelas cores do Clube Hípico de Santo Amaro.

O galope da vitória dos campeões Guilherme e Ludam

O vice-campeão foi Sergino Ribeiro de Mendonça com Cassinger JMen, também sem faltas pela Sociedade Hípica Paulista, no tempo de 32s50.

Sergino e Cassinger: sorriso de dever cumprido

O 3º lugar ficou com a amazona do Haras Coração de Cavalo, Isabella Negrão, que montou Zahara das Cataratas e chegou logo atrás com 32s71, sem penalidades.

Amador A - 1,10/1,15m

Com 50 inscritos a série Amador A foi definida com um acirrado desempate ao cronômetro entre sete conjuntos sem faltas no campeonato. A vitória foi de Giovanna Santana Mazara e a rápida Tiffany SH, por Santo Amaro. Elas finalizaram o percurso sem faltas em 30s82, únicas a andar na casa dos 30 segundos.

Palmas para Giovanna e Tiffany, campeãs Amador A

A medalha de prata foi de Carla Oregana Guerra montando Gladiator JMen, marcando 31s90, sem faltas, pelo Centro Hípico Terras de São José.

Dupla dinâmica: Carla e Gladiator

Maria Carolina Carvalho e Flames SI conquistaram a medalha de bronze sem derrubes, em 33s51, pelo Manège Querubim.