Definidos os campeões do Paulistão Jovens Cavaleiros 2024

04/06/2024 as 09:58

Nesta última semana, o Clube Hípico de Santo Amaro recebeu entre 30/05 e 02/06, os Campeonatos Paulistas de Salto nas categorias Sênior, Jovem Cavaleiro e Amador, realizados em três pistas simultaneamente. Na pista principal, a Cel. Renyldo, a Juíza internacional Elaine Zander comandou o júri de campo. Essa função ficou a cargo de Roberta Milani na pista Sergio Brandão, e de Orlando Benine na pista de grama.

Troféus das equipes com as cores de São Paulo

Na primeira semana do Paulistão FPH 2024 foram computadas 488 inscrições de 311 competidores e 425 animais, que competiram nas pistas armadas por Vailton Jaci Cordeiro , o Baíca, com auxílio de Adalgizo Mendes de Souza.

A categoria Jovem Cavaleiro foi disputada em suas quatro subdivisões: Jovem Cavaleiro Top, 1,30/1,35m, e Jovem Cavaleiro, a 1,20/1,25m, Jovem Cavaleiro A, 1,10/1,15m, e Jovem Cavaleiro B, 1,00/1,05m.

Jovem Cavaleiro Top - 1,30/1,35m

No domingo, 02/06, foi a definição do título da série Jovem Cavaleiro Top, que teve 17 participantes. A taça foi para a amazona do Team Kareka (TK) Victoria Pizzonia Silva , que apresentou L'Esprit. As duas foram as únicas que chegaram ao final da competição sem penalidades, em uma performance impecável.

Victoria e L'Esprit, saltando para a vitória

Houve um desempate entre quatro concorrentes com uma falta pelas medalhas de prata e bronze. Desempate este vencido pela amazona da casa, Isabela Gomes de Moraes montando MV Boreas Landin, que cruzou a linha de chegada sem faltas em 33s17.

Isabela comemorando o vice-campeonato

Apenas poucos décimos atrás, em 33s88, Carolina Possas Cereser e História Método ficaram em 3º lugar, também sem faltas, pelo Universo Equestre.

Jovem Cavaleiro - 1,20/1,25m

A série Jovem Cavaleiro contou com 33 participantes e precisou de um desempates para a definição do ouro, prata e bronze entre cinco concorrentes sem faltas nas três provas do campeonato.

A vitória foi de Pedro Ramos Silva montando Witoria MCia, BH de 7 anos. Eles voaram baixo e fizeram pista limpa no excelente tempo de 36s75, pelo Team Kareka.

Pedro e Witoria em sintonia

O vice-campeão foi Ruan Pereira com Areia Branca, também sem faltas pelo Haras Albar, no tempo de 41s29.

O sorriso do dever cumprido de Ruan

O 3º lugar ficou com outra amazona do Team Kareka, Sofia Louise Yahn, que montou Joey SL, 41s46, com uma falta no desempate.

Jovem Cavaleiro A - 1,10/1,15m

Com 40 inscritos a série Jovem Cavaleiro A foi definida com um desempate ao cronômetro entre quatro conjuntos sem faltas no campeonato. A mais rápida foi Giulia Garcia e sua LG Reverie, que finalizaram o percurso sem faltas em 29s92, únicas a andar abaixo da casa dos 30 segundos. Elas representaram o Centro Hípico Terras de São José.

Giulia e Reverie no galope da vitória

A medalha de prata foi de João Phelip Tsai montando Callas, marcando 30s30, sem faltas, pelo Haras Paineiras HM.

João e Callas: atuação impecável no campeonato

Leonora Caputo e Calvim HV comteram um derrube em 34s52, ficando com o bronze pelo Team Kareka.

Entre as equipes, o Clube Hípico de Santo Amaro dominou o pódio em 1º lugar com o time Amarelo, e em 2º com o Azul. A Sociedade Hípica de Campinas chegou em 3º lugar.