Flavia, Luis Ricardo, Rodrigo e Daniel vencem o Paulistão Master 2024

19/08/2024 as 03:05

O Paulistão FPH 2024 da categoria Master foi realizado entre 16 e 18 de agosto no Clube Hípico de Santo Amaro. No total, nas quatro subdivisões da categoria (1, 1,10, 1,20 e 1,30 metro) foram contabilizadas 84 conjuntos, que saltaram os percursos idealizados pelo armador Rafael Ferrarez na pista de areia principal da entidade, tendo na cadeira de presidente do júri de campo a juíza Roberta Milani.

A categoria Master é destinada a atletas amadores a partir de 42 anos. O torneio contou pontos com peso 2 para o ranking do Troféu Eficiência 2024 e os conjuntos campeão e vice de cada subdivisão garantiram vaga para representar São Paulo no campeonato brasileiro, com estabulagem reembolsada pela FPH após o campeonato. Para receber o reembolso, encaminhe o comprovante de pagamento por e-mail para faleconosco@fph.com.br em até 15 dias do final do campeonato brasileiro.

Confira quem foram os vencedores dos títulos paulistas Master ou clique aqui para o resultado completo.

Master B - 1 metro

A categoria teve 30 participantes, dos quais três sem faltas foram ao decisivo desempate pelo título de campeão paulista individual. Com o melhor tempo e sem nenhuma penalidade, Daniel Rizardi Sorrentino garantiu a vitória marcando 33s62 no cronômetro montando Contara JMen. Ele representou o Manège Alphaville.

Daniel e Contara JMen

A 2ª colocação foi da premiada amazona do Team Kareka, Camila Gibin Mendes, Apresentando Noemy Itapuã ela cometeu um derrube no desempate, no tempo de 33s71.

Pódio com a família para Camila

Julie Caspari e Glen da Essência, representantes da Equipe Jailton de Hipismo, levaram o bronze para casa também com uma falta em 40s04.

Glen e Julie no galope da vitória

O restante do pódio foi formado por concorrentes com 4 pontos perdidos nas três provas do campeonato. Pelo critério de desempate, o 4º posto coube também a Camila, desta feita montando Baloteli. A 5ª colocação foi para Ricardo Leoni Maffei e Santo CHCP. Maria Claudia Amaral e Hiury Climber ficaram em 6º lugar.

Master A - 1,10m

Entre os 22 concorrentes, seis terminaram as três provas do campeonato sem penalidades. No desempate pelo título paulista individual 2024, o cavaleiro da Hípica Boa Vista, Rodrigo Tolosa Rico, levou Fiesta V Overis Z ao topo do pódio com o excelente tempo de 30s56, pista limpa.

A comemoração de Rodrigo e Fiesta

Chegando logo atrás, em 30s73, Rodrigo Laurino de Araujo repetiu o excelente resultado de 2023 sagrando-se vice-campeão com seu fiel Cabannus JMen, também sem faltas. O cavaleiro do Team Kareka também conseguiu um percurso sem faltas com Chamber C JMen III no tempo de 32s74, ficando na 4ª colocação, por não poder acumular títulos, exatamente como aconteceu em 2023.

Katia com Cuszco, seu tratador e instrutora

O bronze então foi para a amazona da Sociedade Hípica Paulista, Katia Lara Loeb, que terminou em 33s82, sem faltas, montando Cuszco de Narcimont.

A 5ª colocação foi para a amazona da casa, Nina Franziska Babbe, também sem faltas com seu Inca Josilmar. Luis Renato Flora foi o 6º colocado montando Bridgit do Refugio.

Master - 1,20 metro

Foram 19 os inscritos na categoria e seis finalizaram a disputa sem faltas, retornando à pista para o desempate pelo título. Finalizando o percurso no menor tempo, 28s13, e sem faltas, sagrou-se campeão o cavaleiro da Equipe Jailton de Hipismo, Luis Ricardo Maçães Coutinho, que montou Din da Lagoa.

Comemoração de Luis Ricardo com seu instrutor e seu filho no pódio

O vice-campeonato foi para o cavaleiro do Manège Alphaville, Sven Klaus Schimpf, com Camelot Z, também sem penalidades, em 30s76.

Comemoração em família também para Sven

Ana Carolina Borja da Fonseca abocanhou o bronze com My Pleasure TW pela Sociedade Hípica Paulista, pista limpa em 32s08.

Bronze para Carol Borja e My Pleasure

Rodrigo Nunes de Melo levou a 4ª e a 5ª colocações, respectivamente com RBR Quick e Cassimiro E JMen II, representando o Team Kareka. O 6º posto foi de Karina Ivone Comastri Smith e Notorius das Umburanas, pelas cores da entidade anfitriã.

A categoria não teve disputa por equipes.

Master Top - 1,30 metro

A categoria contou com 13 concorrentes e teve vitória da tricampeã consecutiva Flavia Helena Junqueira Lopes montando Qualimar, que foi ao desempate pelo título contra mais um conjunto zerado no campeonato. Representando o Clube Hípico de Santo Amaro, ela obteve o excelente tempo de 31s58, sem faltas.

Flavia comemora a vitória com seu pai, seu tratador e Qualimar

Pelas cores da Sociedade Hípica Paulista, Gabriella Miguel foi a vice campeã montando Charmant C JMen, sem penalidades, no tempo de 33s01 no desempate.

Gabriella e Charmant C no tradicional galope da vitória

Com apenas um ponto perdido por excesso de tempo no segundo dia de prova, o cavaleiro da casa Rimantas Sipas e Umburanas Meso Blue PS ficaram com o bronze.

Rimantas recebe seu prêmio das mãos de seu instrutor

A 4ª colocação ficou com Roberto Podval e JLP Carenthus JMen I, uma falta, pela Hípica Paulista. Flávia subiu ao pódio também no 5º posto, desta vez com Crystal Santa Dalilla, 4 pontos perdidos. Cruiff Machado Prioste ocupou a 6ª colocação montando Polonaize HCruz, também com 4 pontos perdidos.

FPH com fotos: Duílio / Tupa Vídeo